7月9日(日)オープンキャンパス実施

2017.7.13

7月9日(日)オープンキャンパスを開催しました。当日は、関東地方一円が記録的な猛暑となりましたが、暑さにもかかわらず、遠方からの方も含め、多くの方々が本学に足を運んでくださり、おかげさまで盛況の内に終わることができました。ありがとうございました。

今回のオープンキャンパスでは、前回に引き続き、本学教員による模擬講義(「刑法:ざっくり解説オレオレ詐欺」)を実施しましたが、私たちにとって身近なテーマでもあり、大変好評でした。また、市役所を含む本学OBの公務員とのトークショーでは、公務員の仕事をより身近に感じられたことと思います。

ところで、本学女子学生によるあでやかな「ゆかた姿」でのおもてなしはいかがでしたでしょうか。これも、皆様の注目を大いに集めていたようです。

次回のオープンキャンパスは、7月30日(日)です。本格的な夏の到来とともに、皆様も来年の進路を真剣にお考えになっていることと思います。皆様からいただいたアンケートのご意見も踏まえて、本学を選んでいただけるよう、より充実したオープンキャンパスにしていきたいと思います。引き続き、多くの方々のご来学をお待ちしております。