9月3日(日)開催オープンキャンパス

2017.8.27

高校生の皆さん、もうすぐ夏休みも終わりになりますが、いかがお過ごしですか。勉学にそして余暇の活動にと大切な時間を有意義に過ごされたものと思います。

早速ですが、次回のオープンキャンパスのお知らせです。本学では、夏休み明けの最初のオープンキャンパスを9月3日(日)に開催します。これから秋を迎え、皆様の中には自分の進路を最終的に決められる方もおられると思います。そんな皆様をニチブンは全力で応援します。ぜひ、次回のオープンキャンパスでも足を運んでいただき、本学の魅力を知っていただきたいと思います。

次回のオープンキャンパスでは、引き続き、有用な情報が満載と好評の「法学部説明会」を行います。第1部では、大学の説明のほか、就職、大学行事についての説明が聞けますし、第2部では、ミニ講義を予定しています。

ところで、本学では、8月27日(日)に第1回目の警察官志望AO入試を実施しましたが、多くの受験生が同入試にチャレンジされました。これからも警察官及び公務員志望AO入試が予定されていますので、皆さんの要望に応え、引き続き、オープンキャンパスで「入試対策講座」を行っていきます。

話は変わりますが、本学の新しいキャラクターである「にちちゃん」もインターネット上ですっかりおなじみになり、また、ティーン誌の『Seventeen』や『Popteen』でも反響が大きく、参加者の方からも「同誌でニチブンのオープンキャンパスのことを知り、同級生と一緒に来てみました」、とのうれしい声も多く聞かれました。

次回のオープンキャンパスの具体的なイベント情報は、後ほど皆様にお知らせしますが、引き続き、多くの方々のご来学をお待ちしております。