本日より春学期講義が開始しました!

ブログが開設したということで、慣れない教員も参戦です!

本日から春学期の講義が開始されたので、その様子をお届けします。

新入生の皆さんは、期待と不安を胸に、緊張した様子で講義を受けているようでした。また、2年生以上は、より専門的な学びに触れつつ、自分自身を高められるよう受講していたように感じました。

「不安が安心に変わる場所」として、初年次教育のニチブンでは、豊かな人間性を身に付ける教育を根本として、大学での学びに必要な基礎スキルを1年生から学んでいきます。

国家公務員や市役所職員、教員や消防官・警察官、はたまた民間企業への就職など、将来の進路は1つではありません!今、この瞬間を含め、大学4年間の学びを楽しめば、自然と社会人力は身に付きます。

真面目かつ必死に大学生活を送ることは、決して格好悪いことではありません。それぞれの目標に向かって、頑張れ!!