ニチブンあれこれブログ

ニチブンの日常

どうしてニチブンへ

こんにちは!N活スタッフのここです!高校生のみなさん、ゴールデンウイークいかがお過ごしですか?

学年によって、志望校選びや志望校の合格に向けて頑張っているのではないかと思います。そこで、今回は私がニチブンに入学を決めた理由についてお話ししたいと思います。

私は高校時代、「将来は警察事務職員になりたい」と考えていて、警察官や公務員に強い大学を探していました。

そんなある日、パンフレットでニチブンのことを知りました。ニチブンのことを詳しく調べてみると、警察官になるために必要な勉強や知識を身につける授業が多く、そして警察官の就職率が高いということが分かりました。

そこで、実際に大学の雰囲気を知りたいと思い、オープンキャンパスに参加することを決めました。オープンキャンパスでは、大学の雰囲気を味わうために、体験授業に参加をしてみました。

また、先輩方から普段の大学生活のお話を聞いて、ニチブンで学び、理想とする将来像に近づけるよう頑張りたいと思い、ニチブンに入学することを決めました。

現在、将来の夢がある人も、明確になっていない人も、ニチブンが必ずあなたを受け入れ、背中を押してくれます!

ニチブンはみんなで学びを深めモチベーションを高め合えるそんなあたたかな場所です^ ^

次回のN活スタッフによる投稿は5月12日予定です。

N活スタッフ ここ

follow us
ニチブンInstagram日本文化大學YouTubeチャンネルニチブンあれこれブログ