施設

トレーニングルーム

こんにちは!N活スタッフのmurataです。

今回は私の一番お気に入りであるニチブンのトレーニングルーム「B’GYM」を皆さんにご紹介します。

実は、この「B’GYM」は大型フィットネスジムと比べて優れているんです!!

ニチブンの二号館一階には、トレーニング機材がずらりと設置されており、全身のありとあらゆる部位を効果的に鍛えることが出来ます。

有酸素運動ができるマシンから無酸素運動用のフリーウェイトマシーン、バーベルやダンベル、ケトルベルまで揃っています!!

トレーニング機材は一つ一つ厳選されていることがわかります。

例えば、サイクリングマシーンのハンドルをよく見るとNJS(日本自転車振興会)の規格であったり、ペダルも三ヶ島製であったりと細かな所までこだわっています。

その他ベンチプレス、パワーラック、サンドバッグ、ボルダリングと大型の設備が沢山揃っています。

中でもデッドリフトやスクワットで使うトラップバーが置いてあるスペースは鏡張りでトレーニング中はとても気分があがります‼️

大学に入るまでは地域のスポーツセンターで300円払ってトレーニングしていましたが、なんとこのジムは部活やサークルをしている人だけでなく、講習を受ければ、在学生なら誰でも無料で利用することが出来ます!!

同程度の機材が揃っているジムは、普通なら月謝で軽く一万円はかかりますので、これが無料で利用できるのはとてもお得です!!

私はフィジカルの強化に費用がかからず好きな時間に効率的にトレーニングすることができるこのジムをとても重宝しています。

また警察官採用試験の時期になると、先輩方が体力試験に向けてトレーニングに勤しんでおり、ジム全体が賑わっています。

心身ともに鍛えたあとは、ジムの中にあるシャワールームで汗を流し、さっぱりとした気持ちで家に帰ることができます!

普段見ることができないニチブンの施設をオープンキャンパスで見に来ませんか?

6月は6月 4日(日)10:00~15:00(予定)

6月12日(月)17:30~19:00(予定)

6月25日(日)10:00~15:00(予定)で開催します!

ご予約はこちらから<https://entry24.s-axol.jp/nihonbunka-u/step1?f=8

ご予約お待ちしております!!

次回のN活スタッフによる投稿は6月9日予定です。

N活スタッフ murata