2月13日(日) 献茶祭を開催しました!

初年次教育のニチブンとして、本学では1年次生から人格教育に力を入れています。

なかでも、必修科目である「日本文化史」では、茶道の歴史や日本の文化に触れることによって、挨拶や礼儀作法といった、人として不可欠な要素を自然に学んでいきます。

献茶祭は、そうした学びの成果発表の場として、1年間で学んだことを保護者の方や先生方に感謝の意を込めて披露します。

各クラスで協力し合い、趣向を凝らして教室の飾りつけから冊子・動画の作成、当日の運営まで主体的に取り組んでいきます。

こうした初年次教育による学びによって、社会人として必要な人格の基礎を構築しつつ、公務員・警察官を多くの学生が目指していきます。

なお、次年度よりは、本学の初年次教育による成果をより身近に感じて頂けるよう、高校生の方にも参加して頂けるよう計画しております。

詳細は決まり次第、HPにて公開しますので、楽しみにお待ちください。

また、公式インスタグラムやLINEでも情報は発信しておりますので、是非、ご登録ください。