ニチブンの〝学び〟の特徴!

皆さんこんにちは。

今回はニチブンの〝学び〟の特徴について、簡単にご紹介します。

本学では、建学精神にも掲げられている「指導的人材の育成」に基づいて、即戦力たる社会人の育成に力を入れています。そのため、法学部法学科の単科大学ですが、法律の知識のみならず、社会人として相応しい人間力の形成をするところに学びの特徴があります。

例えばですが、日本の歴史や文化・伝統に触れることによって、先人達より現代社会に対応するための知恵を授かります。その際、単なる知識の詰め込みではなくて、実技やグループワークを取り入れた講義を実施することによって、高校で身に付けた学力の3要素をさらに発展させていきます。

こうした学びを経た本学の学生は、高い実就職率が物語るように、各界から評価されています。

・進学を希望しているが、大学の勉強についていけるか不安だ。

・キャンパスライフを楽しめるか不安だ。

・現段階では特に目標もなく、将来が不安だ。

・どんな職業に就こうか迷っている。       ・・・etc

そんな高校生の皆さん、不安が安心に変わるニチブンで学んでみませんか?本学の特色ある学びで、将来を切り開きましょう!